Мангистауская область, г.Актау,

2 мкр., 15 здание, 3 офис

8 (7292) 508 245

info@ecoterra-aktau.kz

ТОО «ЭКОТЕРРА» - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
КОМПАНИЯ

ПЕРЕРАБОТКА НЕФТЕЗАМАЗУЧЕННОГО ГРУНТА (НЗГ) В АКТАУ

«Замазученный грунт»  не очень «научное» определение - исторически применяется для обозначения почв и грунтов, которые загрязнены нефтепродуктами.

Нефтешламы (нефтяные шламы) — это сложные физико-химические смеси, которые состоят из нефтепродуктов, механических примесей (глины, окислов металлов, песка) и воды. Соотношение составляющих нефтешлам элементов может быть самым различным.

Постоянные процессы рециркуляция природных богатств на сегодняшний день имеют всё большую значимость с экологической точки зрения и  приобретают серьезные масштабы загрязнения. Физические свойства отработанных и загрязненных  нефтешламов, могут варьироваться в зависимости от источника.

Важным  критерием  является то, что все нефтешламы содержат как воду, так и твёрдые примеси крупного и мелкого диаметра. Зачастую они образуют стойкую не расслаивающуюся эмульсию. Это затрудняет процесс разделения, и большинство стандартных методов, которыми регенерируются нефтешламы, не справляется полностью с поставленной задачей.

 

 

 

 

При добыче, транспортировке и переработке нефти происходит образование и накопление нефтешламов. В самом общем виде все нефтешламы могут быть разделены на три основные группы в соответствии с условиями их образования:

  • грунтовые
  • придонные
  • резервуарного типа

Первые образуются в результате проливов нефтепродуктов на почву в процессе производственных операций, либо при аварийных ситуациях. Придонные шламы образуются за счет оседания нефтеразливов на дно водоемов, а нефтешламы резервуарного типа – при хранении и перевозке нефтепродуктов в емкостях разной конструкции.

При эксплуатации  нефти (добыча, транспортировка, переработке) образовываются и накапливаются нефтешламов.

Проблема современных технологий по переработке нефтезамазученного грунта, нефтешламов состоит  в том, что сам процесс переработки наносит прямой или частичный вред окружающей среде.  Выполняя допотопные методы по переработке нефтешламов, такие как выпаривание, при котором часть вредных веществ попадает в окружающую среду, вредит атмосфере весьма значительно.

Утилизация  нефтезамазученного грунта, нефтешламов в Актау производится ТОО «Экотерра» на экологически безопасном оборудовании, путем трёхфазного разделения, с использованием воды и деэмульгатора.

Отсутствуют выбросы в атмосферу, вторичный продукт переработки – выделенная нефтяная основа, которая передается Клиенту, для дальнейшего использования.

 В случае необходимости, на конечной фазе могут применяться биологический и термический методы переработки.

Для переработки НЗГ используется несколько видов оборудования.

СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА «ТРЕХФАЗНОГО» РАЗДЕЛЕНИЯ ШЛАМОВ.

«ЭКОТЕРРА» - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

Товарищество с ограниченной ответственностью

© 2016. Все права защищены.

 

При использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Мангистауская область, г.Актау,

2 мкр., 15 здание, 3 офис

8 (7292) 508 245

info@ecoterra-aktau.kz